Kamis, 19 Maret 2020

Contoh Soal UAS PAI Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Part-2

Melanjutkan tulisan Contoh Soal UAS PAI Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 bagian pertama (soal nomor 1-10), bagian kedua dimulai dari soal nomor 11.

11. Hukum pergaulan bebas menurut islam adalah….
a. wajib
b. sunnah
c. makruh
d. haram
e. mubah
Jawaban: d

12. Menghindari pergaulan bebas dapat dilakukan dengan cara….
a. berkumpul dengan lawan jenis
b. mengikuti tren terkini
c. menerimah segala macam pengaruh luar
d. tidak menerima nasihat yang baik dari orang lain
e. memilih teman dan lingkungan yang baik
Jawaban: e

13. Berikut ini hikmah dilarangnya pergaulan bebas, kecuali….
a. terhindar dari perbuatan zina
b. terhindar dari fitnah yang membuat malu keluarga
c. menjadi manusia yang bermoral dan bermartabat
d. terhindar dari penyalahgunaan narkoba
e. tidak punya teman
Jawaban: e

14. Pergaulan bebas dapat dicegah dengan cara….
a. mengurung diri di rumah
b. tidak bersosialisasi dengan orang lain
c. hidup menyendiri
d. bergaul dengan memilih teman yang baik
e. mengasingkan diri
Jawaban: d

15. Maksud dari larangan berpergian tanpa didampingi oleh mahramnya adalah….
a. untuk menghindari kejahatan di jalan
b. untuk menghidari fitnah
c. untuk menghindari kecelakaan
d. untuk menghindari penjambretan
e. untuk menghindari tabrakan
Jawaban: b

16.




Hukum bacaan dari potongan ayat di atas adalah….
a. izhar
b. alif lam syamsiyah
c. alif lam qamariyah
d. ikhfa’ syafawi
e. idgam bilagunnah
Jawaban: b

17. Orang yang berduaan di tempat sepi akan mudah dipengaruhi oleh….
a. setan
b. orang lain
c. teman
d. suasana
e. lingkungan
Jawaban: a

18. Hubungan suami istri tanpa ada ikatan perkawinan yang sah menurut agama adalah pengertian dari….
a. jima’
b. jarimah
c. zina
d. pergaulan bebas
e. hudud
Jawaban: c

19. Hukum perbuatan zina adalah….
a. wajib
b. haram
c. sunnah
d. makruh
e. mubah
Jawaban: b

20. Hukuman bagi pelaku zina ghair muhsan adalah….
a. dicambuk sebanyak 100 kali
b. diasingkan selama satu tahun
c. dicambuk sebanyak 100 kali dan diasingkan selama satu tahun
d. dicambuk sebanyak 100 kali dan dihina
e. dicambuk 100 kali dan dirajam
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 21-30 => Contoh Soal UAS PAI Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Part-3


 
close