Contoh Soal KKPI Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda dan Jawabannya Bagian 2

Diposting pada
Soal KKPI Kelas XI Semester 2, berikut ini merupakan kelanjutan dari contoh soal KKPI Kelas XI semester 2 pilihan ganda dan jawabannya yang pertama,

Pada contoh soal KKPI dibawah ini, materi masih berisikan tentang microsoft access, khususnya ms. access 2007.

11. Enter, backspace, insert, delete, tab, dan spacebar termasuk dalam kelompok tombol….
a. ketik
b. navigasi
c. modifikasi
d. pengunci
e. edit
jawaban: e

12. Tombol keyboard yang memiliki fungsi hampir sama dengan Caps Lock adalah….
a. Tab
b. Alt
c. Esc
d. Enter
e. Shift
jawaban: e

13. Elemen dasar dari jendela Microsoft Office Access 2007 yang berisi kelompok template database adalah….
a. New Blank Database
b. Template Categories
c. Quick Access Toolbar
d. Office Button
e. Open recent database
jawaban: b

14. Berikut adalah prosedur dalam melakukan delete data, kecuali….
a. mencetak report data sebelum dihapus
b. menentukan data mana yang akan dihapus
c. menscan data dengan antivirus
d. melaksanakan delete data sesuai dengan prosedur
e. menganalisis data yang tidak digunakan lagi.
jawaban: c

15. Untuk melihat hasil form dapat dilakukan dari…
a. form view
b. design view
c. datasheet view
d. pivotchart view
e. layout view
jawaban: a

16. Seiring bertambahnya waktu kita dapat melakukan perubahan pada suatu tabel atau data yang telah dibuat pada microsoft access. Proses tersebut dinamakan….
a. transfer data
b. copy data
c. duplicate data
d. update data
e. report data
jawaban: d

17. Untuk melakukan update data dari table dapat menggunakan….
a. page
b. forms
c. report
d. table
e. query
jawaban: d

18. Hubungan antar tabel disebut….
a. datasheets
b. worksheet
c. report
d. relationship
e. database
jawaban: d

19. langkah pertama ketika ingin membuat database pada microsoft access adalah….
a. pilih blank database
b. ketikkan nama file database
c. tekan tombol Create
d. simpan file databse
e. tekan tombol open
jawaban: a

20. Tipe data yang disimpan dalam sebuah objek yang berbentuk spreadsheet disebut tipe data….
a. Number
b. Memo
c. Currency
d. Hyperlink
e. OLE object
jawaban: e

Untuk bagian ketiga, silahkan klik contoh soal KKPI Kelas XI semester 2 pilihan ganda dan jawabannya bagian ketiga