Contoh Soal KKPI Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda dan Jawabannya Bagian 9 (Kesembilan)

Diposting pada
Contoh Soal KKPI Kelas Sebelas Semester 2 Pilihan Ganda dan Jawabannya part alias bagian sembilan ini merupakan kelanjutan dari materi contoh soal sebelumnya, yang bisa anda baca pada tulisan, berikut ini:

  1. Contoh soal KKPI Kelas XI Semester 2 bagian pertama (1-10)
  2. Contoh Soal KKPI Kelas XI Semester 2 bagian kedua (11-20)
  3. Contoh Soal KKPI Kelas XI Semester 2 ketiga (21-30)
  4. Contoh Soal KKPI Kelas XI Semester 2 bagian keempat (31-40)
  5. Contoh soal KKPI Kelas XI Semester 2 bagian kelima (41-50)
  6. Contoh soal KKPI Kelas XI Semester 2 bagian keenam (51-60)
  7. Contoh soal KKPI Kelas XI Semester 2 bagian ketujuh (61-70)
  8. Contoh soal KKPI Kelas XI Semester 2 bagian kedelapan (71-80)
Untuk bagian kedelapan ini, berisikan soal nomor 81-90

81. Untuk keluar dari jendela form menggunakan tombol….
a. exit
b. close
c. close all
d. close data
e. exit form
jawaban: b

82. Untuk menjalankan form yang telah dibuat dilakukan dengan cara memilih form pada jendela database, kemudian pilih perintah….
a. file –> form view
b. file –> design view
c. view –> design view
d. view –> form view
e. edit –> form view
jawaban: d

83. Untuk menghapus field atau row dapat menggunakan tombol keyboard, yaitu dengan menekan tombol…..
a. Delete
b. Insert
c. Break
d. Home
e. Ctrl
jawaban: a

84. Untuk mencetak hasil laporan yang diupdate dapat menggunakan…..
a. create
b. print
c. margins
d. page layout
e. print preview
jawaban: b

85. Perintah shortcut yang dipakai untuk memilih semua record adalah….
a. ctrl+A
b. Ctrl+B
c. Ctrl+U
d. Ctrl+S
e. Ctrl + J
jawaban: a

86. Salah satu software basis data yang sering digunakan adalah….
a. microsoft word
b. microsoft access
c. microsoft excel
d. SPSS
e. Lotus 123
jawaban: b

87. Keuntungan yang diperoleh dengan adanya tombol fungsi adalah sebagai berikut, kecuali….
a. mudah dipelajari
b. mengurangi kesalahan
c. kecepatan tinggi
d. hemat pengeluaran
e. mengurangi beban ingatan
jawaban: d

88. Berikut merupakan tombol fungsi pada keyboard, kecuali….
a. enter
b. backspace
c. scroll
d. delete
e. home
jawaban: c

89. Untuk memasukkan keterangan field pada tabel dilakukan pada bagian…..
a. field size
b. field name
c. data type
d. description
e. field memo
jawaban: d

90. Berikut yang bukan merupakan struktur tombol pada keyboard adalah….
a. typing keys
b. control keys
c. symbol keys
d. alfabetic keys
e. numeric keys
jawaban: d