Rabu, 13 Oktober 2021

Contoh Soal KKPI Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda dan Jawabannya Bagian 8 (kedelapan)

Contoh Soal KKPI Kelas Sebelas Semester 2 Pilihan Ganda dan Jawabannya bagian kedelapan ini merupakan kelanjutan dari materi contoh soal-soal sebelumnya, yang bisa anda baca pada tulisan:
  1. Contoh soal KKPI Kelas XI Semester 2 bagian pertama (1-10)
  2. Contoh Soal KKPI Kelas XI Semester 2 bagian kedua (11-20)
  3. Contoh Soal KKPI Kelas XI Semester 2 ketiga (21-30)
  4. Contoh Soal KKPI Kelas XI Semester 2 bagian keempat (31-40)
  5. Contoh soal KKPI Kelas XI Semester 2 bagian kelima (41-50)
  6. Contoh soal KKPI Kelas XI Semester 2 bagian keenam (51-60)
  7. Contoh soal KKPI Kelas XI Semester 2 bagian ketujuh (61-70)
Untuk bagian kedelapan ini, berisikan soal nomor 71-80

71. Bagian scanner flatbed yang digunakan sebagai wadah dari gambar yang akan dibaca dinamakan.....
a. cover
b. alas kaca
c. pita bergerigi
d. Sensor LCD
e. Motor stepper
jawaban: b

72. Scanner yang digunakan pada swalayan atau supermarket untuk membaca barcode adalah....
a. drum
b. flat bed
c. handheld
d. digitizer
e. automatic document feeder
jawaban: c

73. Perangkat komputer yang memiliki fungsi mirip dengan mesin fotokopi adalah....
a. proyektor
b. printer
c. plotter
d. scanner
e. speaker
jawaban: d

74. Sistem komputer yang dapat membaca huruf baik yang berasal dari sebuah pencetak (printer atau mesin ketik) maupun yang berasal dari tulisan tangan adalah.....
a. OCR
b. Printer
c. Scanner
d. Plotter
e. Digitizer
jawaban: a

75. Untuk memilih beberapa kolom, maka perintah yang dilakukan adalah....
a. klik pada posisi selektor baris
b. klik pada selektor kolom
c. drag and drop pointer pada sisi kiri sel, kemudian lakukan blok ke beberapa sel sesuai yang diinginkan.
d. drag and drop pointer pada posisi selektor kolom sesesuai dengan apa yang diinginkan.
e. drag and drop pada posisi selektor baris sesuai dengan yang diinginkan.
jawaban: d

76. Jenis field yang memiliki panjang tetap dan memudahkan alokasi memori terbesar disebut....
a. fixed width field
b. fixed length field
c. variable length field
d. variable width field
e. variable fixed length
jawaban: b

77. Dua cara yang digunakan untuk memasukan data record adalah.....
a. Insert dan new record
b. new record dan sheet view
c.. insert dan sheet view
d. sheet view dan datahseet view
e. datasheet view dan insert
jawaban: e

78. Kapasitas memori yang diperlukan tipe data text adalah....
a. 1 bit
b. 1 byte
c. 0-128 karakter
d. 0-255 karakter
e. tak terhingga
jawaban: d

79. Tabel merupakan kumpulan dari....
a. form
b. field
c. report
d. record
e. angka
jawaban: b

80. Tombol fungsi pada keyboard yang dipakai untuk pindah ke lembar form yang baru apabila semua field pada form sudah terisi data adalah.....
a. tab
b. enter
c. arrow
d. page down
e. angka
jawaban: a

Lanjut kebagian sembilan, silahkan klik contoh soal KKPI Kelas XI Semester 2 Pilihan ganda dan jawabannya bagian 9