Contoh Soal PAI Kelas 10 Semester 2 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda (Part-7)

Diposting pada
Berisikan materi tentang “Perbuatan Zina”, Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kurikulum 2013 untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat bagian ke-7 merupakan lanjutan Contoh Soal PAI Kelas 10 Semester 2 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda bagian ke-6 (soal nomor 76-90).

Berikut, soal PAI kelas X Semester dua dan kunci jawabannya untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat, dimulai dari soal nomor 91.

91. Sumber dalil yang menjelaskan hukuman rajam bagi pelaku zina muhsan adalah….
a. Al-Qur’an
b. hadist
c. Al-Qur’an dan hadist
d. ijma’
e. qiyas
Jawaban: b

92. Hukum perbuatan zina adalah….
a. wajib
b. haram
c. sunnah
d. makruh
e. mubah
Jawaban: b

93. Pelaku zina yang belum menikah disebut….
a. jarimah
b. hudud
c. muhsan
d. ghair muhsan
e. jima’
Jawaban: d

94. Periwayatan hadist tentang hukuman bagi pelaku zina adalah….
a. Muslim
b. Bukhari
c. Bukhari dan Muslim
d. Ahmad
e. Tirmizi
Jawaban: a

95. Q.S. An Nūr [24]: 2 menjelaskan tentang hukum….
a. pergaulan bebas
b. pancung
c. rajam
d. mencuri
e. zina
Jawaban: e

96. Hubungan suami istri tanpa ada ikatan perkawinan yang sah menurut agama adalah pengertian dari….
a. jima’
b. jarimah
c. zina
d. pergaulan bebas
e. hudud
Jawaban: c

97. Lama hukuman pengasingan bagi pelaku zina ghair muhsan adalah….
a. satu tahun
b. dua tahun
c. tiga tahun
d. empat tahun
e. lima tahun
Jawaban: a

98. Pelaku zina yang sudah menikah disebut….
a. jarimah
b. hudud
c. muhsan
d. ghair muhsan
e. jima’
Jawaban: c

99. Jenis hukuman atas perbuatan maksiat yang menjadi hak Allah SWT. merupakan pengertian dari….
a. hudud
b. jarimah
c. muhsan
d. ghair muhsan
e. zina
Jawaban: a

100. Maksud dari jarimah adalah….
a. realitas
b. moralitas
c. kriminalitas
d. loyalitas
e. stabilitas
Jawaban: c

101.

Lafal di atas mengandung hukum bacaan….
a. mad wajib muttasil
b. mad jaiz munfasil
c. mad tabi’i
d. mad lien
e. mad badal
Jawaban: a

102 Hukuman bagi para pelaku zina adalah….
a. seribu deraan
b. sepuluh deraan
c. seratus deraan
d. satu deraan
e. lima puluh deraan
Jawaban: c

103. Kaum beriman diperintahkan Allah untuk menghukum orang yang berzina walaupun….
a. ada hubungan persaudaraan
b. ada rasa belas kasihan
c. tidak terbukti secara hukum
d. hanya dipukul sekali saja
e. ada hubungan pernikahan
Jawaban: a

104. Kaum yang beriman diperintahkan Allah untuk menghukum orang yang berzina di….
a. tempat sepi
b. tempat rahasia
c. depan orang-orang
d. hadapan saudara-saudaranya saja
e. depan para pejabat pemerintah
Jawaban: c

105. Pelaksanaan dera terhadap pelaku zina dapat dilaksanakan di….
a. setiap negara
b. negara-negara yang membolehkan hukuman dera dilaksanakan
c. negara sekuler sekalipun
d. zaman nabi saja
e. negara adidaya
Jawaban: b

Lanjut ke soal UAS => Contoh Soal UAS PAI Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban Kurikulum 2013