Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban Part-15

Diposting pada
Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban Part-15 merupakan lanjutan soal agama Islam kelas xii semester satu bagian ke-14 (soal nomor 131-140), dimana pada bagian ke-15 butir soal-nya masih berbentuk pilihan ganda denagn dimulai dari soal nomor 141 berikut ini:

141. Berikut ini bukan termasuk amal saleh terhadap manusia adalah ….
a. berbuat baik kepada orang tua
b. menolong orang yang tidak mampu
c. menjenguk orang yang sakit
d. melaksanakan ibadah puasa
e. menyentuni orang miskin
Jawaban: d

142. Apa arti dari   ….

a. sabar didalam mematuhi perintah Allah swt.
b. sabar didalam menghadapi segala macam musibah
c. sabar didalam menahan diri untuk tidak melakukan maksiat
d. sabar didalam menghadapi kemiskinan
e. sabar didalam menghadapi kenyataan
Jawaban: a

143. Surga apa yang dijanjikan Allah swt. bagi orang-orang yang beramal saleh ….
a. surga ‘and
b. surga firdaus
c. surga ma’wa
d. surga na’im
e. surga khuldi
Jawaban: b

144. Secara pengertian amal saleh terdiri atas dua macam, yaitu ….
a. amal perbuatan dan ucapan
b. akhlak mulia dan ibadah
c. amal saleh terhadap Allah
d. amal fardu dan sunnah
e. amalan yang wajib dan haram
Jawaban: a

145. Salah satu amal saleh terhadap Allah swt. adalah ….
a. berbuat baik kepada orang tua
b. menolong orang yang tidak mampu
c. bersedekah
d. menjalankan kewajiban lima waktu
e. menyantuni orang miskin
Jawaban: d

146. Allah swt. memerintahkan hamba-Nya untuk bersikap rida dalam Alquran surat ….
a. Q.S. Al Hujurat : 9
b. Q.S. An Nisa : 135
c. Q.S. An Nahl :90
d. Q.S. At Tubah : 59
e. Q.S. Al Kahfi :28
Jawaban: d

147.

Arti potongan ayat di atas adalah ….
a. Allah berserta orang-orang yang sabar
b. Allah berserta orang-orang yang adil
c. Allah berserta orang-orang yang bijaksana
d. Allah berserta orang-orang yang tawakal
e. Allah berserta orang-orang yang bersyukur
Jawaban: a

148. Membuang sampah pada tempatnya termasuk amal saleh terhadap ….
a. Allah
b. orang tua
c. manusia
d. lingkungannya
e. rasul
Jawaban: d

149. Hakikat kekayaan bukan pada banyaknya harta, melainkan ….
a. pekerja yang banyak
b. gaji yang cukup
c. serba pas-pasan
d. hati yang merasa cukup
e. anak yang banyak
Jawaban: d

150. Rela menerima dan merasa cukup dengan apa yang telah diberikan oleh Allah swt. merupakan pengertian ….
a. amal saleh
b. rida
c. adil
d. tawakal
e. sabar
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 151-160 => Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban Part-16