Contoh Soal PAI SMA Pilihan Ganda dan Kunci Jawabannya Kelas X Bagian 2

Diposting pada
Soal dan materi PAI (Pendidikan Agama Islam) SMA Pilihan Ganda dan Kunci Jawabannya Kelas X berikut ini, merupakan kelanjutan dari contoh soal pilihan ganda bagian pertama yang berisikan soal 1-10. Soal bagian pertama bisa anda baca pada tulisan sebelumnya.

Contoh Soal PAI SMA Pilihan Ganda dan Kunci Jawabannya Kelas X.

Untuk soal bagian kedua dibawah ini, soal dimulai dari nomor 11 sampai 20.

11. Orang yang tidak memiliki sifat dengki hidupnya akan…..
a. celaka
b. gelisah
c. selalu sedih
d. sengsara
e. tenang
jawaban: e

12. Perbuatan zalim akan mendatangkan….
a. azab dari Allah
b. banyak teman
c. keberkahan
d. pujian
e. rahmat dari Allah
jawaban: a

13. Tidak suka melihat orang mendapat rahmat Allah adalah sifat orang….
a. zalim
b. hasad
c. munafik
d. riya
e. syirik
jawaban: b

14. Cara menghindari sifat hasad adalah….
a. iri kepada orang lain
b. memperbanyak syukur kepada Allah
c. mencari kesalahan orang lain
d. menutup kabar buruk
e. menyebarkan berita buruk
jawaban: b

15. Merusak kebahagian orang lain dengan memfitnah termasuk perbuatan….
a. zalim
b. nifak
c. munafik
d. riya
e. syirik
jawaban: a

16. Untuk menghindari sifat aniaya hendaknya selalu mengingat….
a. Allah
b. masyarakat
c. orang tua
d. sekolah
e. teman
jawaban: a

17. Seorang bertamu, hendaknya tidak lebih dari….hari
a. 1
b. 3
c. 5
d. 4
e. 7
jawaban: b

18. Salah satu adab menerima tamu, hendaklah disertai dengan rasa….
a. gelak tawa
b. ikhlas
c. jamuan mewah
d. sedih
e. semangat sekali
jawaban: b

19. Ketika bertamu, maka yang pertama diucapkan…..
a. hamdalah
b. istigfar
c. salam
d. ramah
e. sopan
jawaban: c

20. Berikut yang merupakan fungsi dari pakaian, kecuali….
a. gaya hidup mewah
b. menambah keindahan
c. menghindari gangguan
d. menunjukkan identitas
e. menutup kejelekan yang ada
jawaban: a