Contoh Soal PAI SMA Pilihan Ganda dan Kunci Jawabannya Kelas X

Diposting pada
Contoh soal PAI (Pendidikan Agama Islam) tulisan berikut ini berbentuk pilihan ganda dilengkapi dengan kunci jawabannya… Materi yang ada tentunya sesuai dengan judul yang telah saya tuliskan di atas, yaitu ditujukkan bagi siswa Kelas X SMA khususnya Semester 1. Contoh dan materi yang ada, bisa anda gunakan sebagai sarana belajar dan perbendaharaan Bank Soal.

Baca juga: Soal Agama Islam Kelas 10 Semester 1 Kurikulum 2013

Oke, langsung saja berikut ini contoh soal Pilihan Ganda (PG ) bagian pertama.

1. Zakat merupakan ketentuan Allah yang berhubungan dengan….
a. harta benda
b. jasmani
c. jiwa
d. kedudukan
e. rohani
jawaban: a

2. Perbuatan riya dapat dikatakan sebagai…..
a. nifak
b. zalim
c. hasad
d. kekafiran
e. syirik kecil
jawaban: e

3. Berbuat buruk adalah aktualisasi dari….
a. hasil kerja iblis
b. lingkaran syeitan
c. perbuatan makhluk gaib
d. sifat manusia
e. lemahnya iman.
jawaban: e

4. Meninggalkan shalat adalah contoh perbuatan…..
a. zalim
b. diskriminasi
c. riya’
d. sum’h
e. aniaya
jawaban: a

5. Berikut ciri-ciri orang yang mempunyai sifat riya…..
a. akan melakukan perbuatan baik jika dilihat orang
b. beribadah ikutan ulama
c. menampakkan sebagian perbuatan baiknya agar dicontoh orang
d. salat dengan khusyuk
e. terlihat bertambah tekun berbidah, bila mendapat ujian.
jawaban: a

6. Diskriminasi adalah…..
a. iri
b. melampui batas
c. perbedaan perlakuan
d. takabur
e. tinggi hati
jawaban: c

7. Dalam peristiwa Amul Huzni, Rasullah kehilangan orang yang cintainya, yaitu…..
a. Aisyah dan Abu Talib
b. Aisyah dan Khadijah
c. Khadijah dan Abu Bakar
d. Khadijah dan Abu Talibe.
e. Khadijah dan Fatimah
jawaban: d

8. Tahun kesedihan atau tahun duka disebut juga dengan….
a. Amul Huzni
b. Asabigunal Awwalun
c. Isra’ Mikraj
d. Khulafaur Rasyidin
e. Asbabun Nuzul
jawaban: a

9. Setelah peristiwa hijrah, Yastrib berubah nama menjadi…..
a. Hijaz
b. Istambul
c. Kairo
d. Madinah
e. Taheran
jawaban: d

Baca juga:
– Contoh Soal USBN PAI SMA Kurikulum 2006 Beserta JawabannyaContoh Soal USBN PAI SMA Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya

10. Wukuf di arafah pada tanggal…..
a. 11 zulhijjah
b. 12 zulhijjah
c. 6 zul hijjah
d. 7 zul hijjah
e. 9 zul hijjah
jawaban: e

Lanjut kebagian kedua, silahkan klik. Contoh soal PAI SMA Pilihan Ganda dan kunci jawabannya kelas X Bagian 2