Kamis, 19 Maret 2020

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Part-5

Soal-soal pilihan ganda seni budaya K13 kelas 10 semester satu bagian kelima, berisikan materi yang berbeda dengan Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban bagian ke-4 (soal nomor 31-40), dimana bagian ke-5 berisikan tentang Seni Tari. Selain itu soal-soal bagian ke-5 merupakan materi soal setelah penilaian tengah semester SBK.

Berikut, contoh soal PG Seni Budaya kelas 10 semester 1 untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat dimulai dari soal nomor 41.

41. Curt Sacks adalah seorang ahli sejarah tari musik berkebangsaan….
a. Italia
b. Jerman
c. Belanda
d. Inggris
e. Amerika Serikat
Jawaban: b

42. Tari adalah gerak-gerak yang berbentuk ritmis dari badan di dalam ruang. Pendapat tersebut dikemukakan oleh….
a. Franz Boans
b. Soedarsono
c. Corrie Hartong
d. John Marthini
e. R.M. Wisnu Wardhana
Jawaban: c

43. Di bawah ini unsur-unsur seni tari yang memiliki unsur keindahan, yaitu….
a. wiraga
b. wirupa
c. wirasa
d. wirama
e. jawaban a, b, c, dan d benar
Jawaban: e

44. Corie Hartong adalah pakar tari dari….
a. Amerika Serikat
b. Inggris
c. Belanda
d. Italia
e. Prancis
Jawaban: c

45.



Tari seperti gambar disamping adalah tari….
a. Lilin
b. Suanggi
c. Pergaulan
d. Menyambut Tamu
e. Gambyong
Jawaban: b

46. Seni tari merupakan ekspresi jiwa manusia melalui gerak-gerik ritmis yang indah. Pendapat ini dikemukakan oleh….
a. Corrie Hartong
b. John Martin
c. Soedarsono
d. S. Maridi
e. S. Humardhani
Jawaban: d

47. Tempat untuk mementaskan tari disebut….
a. porbel
b. arena
c. panggung
d. proscenium
e. gelanggang
Jawaban: c

48. Bentuk tari yang dilakukan satu orang disebut tari….
a. pribadi
b. mandiri
c. tunggal
d. berpapasan
e. kelompok
Jawaban: c

49. Unsur utama seni tari adalah….
a. gerak
b. iringan
c. kostum
d. pola lantai
e. properti
Jawaban: a

50. Orang yang keahliannya menciptakan tari diebut….
a. konduktor
b. illustrator
c. koreografer
d. dekorator
e. apresiator
Jawaban: c


 
close