Jumat, 05 Maret 2021

Contoh Soal Essay Powerpoint dan Jawabannya Part-6

Pada bagian ke-enam, materi powerpoint berisikan soal dan jawaban dari nomor 61 sampai dengan 70. Untuk bagian sebelumnya, bisa Anda baca pada tulisan Contoh soal powerpoint beserta jawabannnya part-5

Oke, berikut ini soal-soal powerpoint dilengkapi dengan jawabannya:

61. Apa yang Anda ketahui tentang Tab View Powerpoint?
Jawaban: Tab view berfungsi mengatur tampilan jendela kerja slide presentasi. Toolgroup yang ada pada ribbon tab ini, diantaranya: presentation views, show/hide, zoom, color/grayscale, window dan macros

62. Jelaskan fungsi dari toolgroup presentation views?
Jawaban: Presentation views digunakan untuk melihat keseluruhan dari slide yang telah dibuat. Tampilan slide normal, slide sorter, notes page, dan slide show. Selain itu, dapat digunakan untuk membuat slide master sesuai dengan desain yang diinginkan.


63. Sebutkan tombol-tombol yang ada pada toolgroup presentation views dan jelaskan fungsinya?
Jawaban:

  • Normal view, berfungsi menampilkan slide dalam bentuk normal
  • Slide sorter view, berfungsi menampilkan catatan pada slide presentasi
  • notes page view, berfungsi membuat dan menampilkan catatan pada slide presentasi.
  • slide show, berfungsi menjalankan slide presentasi dalam layar penuh
  • slide master view, berfungsi membuka master slide untuk mengubah desain dan tampilannya
  • Handout master view, berfungsi menampilkan master handout untuk mengubah desain dan tampilan
  • View notes master, berfungsi membuka tampilan induk catatan
64. Apa yang Anda ketahui tentang toolgroup show/hide?
Jawaban: Show/hide berfungsi untuk membantu membuat slide presentasi, bisa menampilkan penggaris (ruler) dan garis bantu (gridlines).

65. Jelaskan fungsi dari rules, gridlines dan message bar dari toolgroup show/hide?
Jawaban:
  • Ruler, berfungsi menampilkan dan menyembunyikan penggaris
  • Gridlines, berfungsi menampilkan dan menyembunyikan garis-garis di dalam dokumen
  • Message bar, berfungsi melengkapi beberapa tindakan terhadap doukmen
66. Apa yang Anda ketahui tentang toolgroup zoom, dan tombol-tombol yang ada didalamnya?
Jawaban: Zoom digunakan untuk memperbesar ukuran slide yang dibuat atau secara normal. Tombol yang ada pada zoom, diantaranya:
  • Zoom, berfungsi memperbesar tampilan slide
  • Fit to window, berfungsi menyesuaikan ukuran slide dengan ukuran jendela
67. Jelaskan fungsi dari toolgroup color/grayscale?
Jawaban: Color/grayscale digunakan untuk mewarnai slide

68. Jelaskan fungsi color, graysclale dan pure black and white dari toolgroup color/grayscle?
Jawaban:
  • Color, berfungsi menampilkan slide presentasi dengan berbagai warna
  • Grayscale, berfungsi menampilkan slide presentasi dengan warna abu-abu
  • Pure black And White, berfungsi menampilkan slide presentasi dengan warna hitam dan putih
69. Apa yang Anda ketahui tentang toolgroup window?
Jawaban: Window, untuk menata tampilan window powerpoint apakah secara cascade, split, atau berpindah ke window lain. Didalam toolgroup window, terdapat tombol-tombol
  • New Window, berfungsi membuka jendela baru dengan isi dokumen yang sama
  • Arrange All, berfungsi mengatur jendela presentasi sehingga semuanya saling berdampingan
  • Cascade Windwos, berfungsi menyusun semua file yang sedang terbuka dalam satu tampilan
  • Move split, berfungsi memindahkan pemisah yang membagi beberapa bagian dalam satu jendela
  • Switch windows, berfungsi menutup jendela yang aktif dan membuka file presentasi lainnya
70. Jelaskan fungsi toolgroup windows, beserta tombol-tombol didalamya?
Jawaban: macros berhubungan dengan database, didalam toolgroup macros terdapat view macros yang berfungsi untuk melihat daftar makro yang dapat dijalankan atau dihapus

Lanjut ke materi 7 no.71-80, silahkan klik soal essay dan kunci jawaban ms powerpoint bagian7