Jumat, 28 Februari 2020

Contoh Soal PG Kimia Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya Kurikulum 2013Part2

Momod ads.id
Contoh Soal PG Kimia Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya Kurikulum 2013 Part2 - Melanjutkan soal PG Kimia kelas 10 semester ganjil K13 bagian ke-1 (soal nomor 1-10) untuk siswa SMA/MA, bagian kedua yang sedang anda baca ini, berisikan materi yang sama, yaitu soal tentang pengenalan ilmu kimia, seperti soal ruang lingkup ilmu kimia serta soal tentang keselamatan dan keamanan kerja di laboratorium.

Berikut dibawah ini, soal pilihan ganda kimia kelas x semester ganjil kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci jawaban dengan pertanyaan dimulai dari nomor 11.

11. Contoh senyawa organik adalah….
a. Bensin
b. Air
c. batu
d. Tulang
e. Cahaya matahari
Jawaban : e. Cahaya matahari

12. Berikut yang dipelajari dari biokimia, kecuali….
a. senyawa kimia
b. reaksi kimia
c. interaksi kimia
d. medisinal
e. partikel sumbatom
Jawaban : e. partikel sumbatom

13. cabang ilmu yang mempelajari tentang senyawa organik dan anorganik adalah….
a. kimia organik
b. kimia analitik
c. kimia nukilr
d. biokimia
e. neurokimia
Jawaban: a. kimia organik

14. faktor yang menyebabkan green chemistry adalah….
a. gelobal warming
b. kelangkaan bahan makanan
c. bertambah jumlah penduduk
d. banyaknya kematian
e. banyaknya pengangguran
Jawaban: a. gelobal warming

15. senyawan yang dikelompokan berdasarkan rantai karbon dan hidrogen disebut senyawa….
a. anorganik
b. hidrokarbon
c. hidrogen
d. organik
e. alkali
Jawaban : b. Hidrokarbon

16. Berikut yang merupakan manfaat ilmu kimia dalam bidang kesehatan adalah….
a. Pembuatan antibiotik
b. Penyedap makanan
c. Serat nilon
d. Pembuatan pupuk urea
e. Pembuatan PVC
Jawaban : a. Pembuatan antibiotik

17. Cabang ilmu yang mempelajari tentang partikel subatom adalah….
a. Kimia organik
b. Kimia analitik
c. Kimia nuklir
d. Biokimia
e. Neurokimia
Jawaban : c. Kimia nuklir

18. Contoh senyawa non organik adalah….
a. Bensin
b. Daun
c. Kulit hewan
d. Tulang
e. Cangkang
jawaban : a. Bensin

19. Keterkaitan ilmu kimia dengan geologi adalah….
a. Kandungan material
b. Pembuatan serat nilon
c. Pembuatan garam dapur
d. Partikel atom
e. Energi perubahan
Jawaban : a. Kandungan material

20. Senyawa yang berdasarkan rantai karbon disebut senyawa….
a. Anorganik
b. Hidrokarbon
c. Hidrogen
d. Organik
e. alkali
Jawaban : d. Organik

Lanjut ke soal nomor 21-30 ==> Contoh Soal PG Kimia Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya Kurikulum 2013 Part3


 
close