Jumat, 01 Januari 2021

Contoh Soal Essay Seni Budaya Kelas 11 Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-7

Contoh Soal Essay Seni Budaya Kelas 11 Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-7 - Melanjutkan soal essay SBK kelas xi semester satu bagian ke-6 kurikulum 2013 (soal nomor 91-105), soal seni budaya bagian ke-8 berisikan materi yang berbeda dengan sebelumnya, yaitu Bab tentang "Teater Modern" dengan sub pokok bahasan seperti  pemeranan seni teater modern dan naskah lakon teater modern.

( Baca juga materi yang sama dalam pilihan ganda: Contoh Soal PG SBK kurtilas kelas 11 semester 1 bagian ke-7 dan soal PG SBK Kurtilas kelas 11 semester 1 bagian ke-8 )

Berikut, dibawah ini contoh soal Seni Budaya dengan kunci jawaban untuk siswa SMA/MA/MAK/SMK/Sederajat, dimulai dari soal nomor 106.

106. Anggota awal teater popular berjumlah sekitar 12 orang, berasal dari….
Jawaban: ATNI (Akademi Teater Nasional Indonesia)

107. Seni yang berfungsi untuk mengiringi keindahan suara dalam teater kontemporer, yaitu….
Jawaban: seni musik

108. Guna melengkapi dialog-dialog, naskah teater kontemporer dilengkapai dengan petunjuk nama, yaitu….
Jawaban: tokoh

109. Kegiatan teater bukan hanya dipanggung saja, melainkan juga ditempat lain, yaitu….
Jawaban: televisi

110. Bahasa prosa dalam kreasi naskah teater komptemporer bersifat….dan….
Jawaban: naratif dan deskriptif

111. Kepekaan rasa dalam teater dilakukan oleh….
Jawaban: panca indra

112. Kemampuan dalam menciptakan daya khayal disebut….
Jawaban:  imajinasi

113. Latihan memusatkan pikiran kita pada suatu objek disebut….
Jawaban: latihan konsentrasi

114. Pertentangan yang terjadi dalam naskah teater disebut….
Jawaban: konflik

115. Karya sastra yang memiliki tema, plot, setting dan tokoh disebut….
Jawaban: naskah lakon

116. Irama suara dengan penekanan ucapan kata-kata, sehingga pengucapannya tidak monoton disebut….
Jawaban: intonasi suara

117. Struktur rangkaian kejadian dalam cerita yang disusun sebagai urutan bagian-bagian dalam keseluruhan fiksi….
Jawaban: plot

118. Teater yang tumbuh dan berkembang di lingkungan masyarakat dengan mengikuti perkembangan zaman….
Jawaban: teater kontemporer

119. Cerita teater yang cenderung tidak bervariasi dan mengacu pada kehidupan masyarakat setempat….
Jawaban: monoton

120. Latihan pemusatan pikiran dalam karya teater….
Jawaban: konsentrasi

121. Tempo pengucapan suara dari sebuah kalimat…..
Jawaban: dinamika suara

122. Tokoh utama yang bersifat baik….
Jawaban: protagonis

123. Langkah utama penyusunan naskah teater teater….
Jawaban: tema

124. Percakapan yang dilakukan pada panggung teater….
Jawaban: dialog

125. Proses penentuan pemain/aktor….
Jawaban: casting

Lanjut ke soal nomor 126-140 => Contoh Soal Essay Seni Budaya Kelas 11 Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-8


 
close