Kamis, 18 Februari 2021

Contoh Soal Essay Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta JawabanPart2

Contoh Soal Essay Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part2 - Melanjutkan soal essai prakarya kelas 12 semester ganjil k13 bagian ke-1 (latihan nomor 1-10), bagian kedua berisikan materi yang sama, yaitu soal tentang usaha kerajinan untuk pasar lokal (Bab 1) dengan pertanyaan dimulai dari nomor 11.

11. Jelaskan yang dimaksud kemasan!
Jawaban : Kemasan dapat diartikan sebagai wadah atau pembungkus yang berguna mencegah atau mengurangi terjadinya kerusakan-kerusakan pada bahan yang dikemas atau yang dibungkus

12. Batik yang berkembang di daerah pesisir disebut batik….
Jawaban : Pesisir

13. Berdasarkan kesepakatan pada Konvensi Batik Internasional di Yogyakarta pada tahun….
Jawaban : 1997

14. Batik yang berkembang di daerah pedalaman disebut batik….
Jawaban : Pedalaman

15. Sebutkan yang termasuk dalam teknik produksi!
Jawaban : Teknik produksi meliputi pengolahan bahan, pembentukan, perakitan, dan finishing

16. Hiasan yang ditempatkan di luar rumah dan bisa berfungsi memperindah tampilan luar rumah adalah hiasan….
Jawaban : Eksterior

17. Nilai-nilai estetis yang menyertai sebuah karya seni adalah….
Jawaban : Keindahaan

18. Sebuah benda yang digunakan untuk merias atau mempercantik diri disebut….
Jawaban : Perhiasan

19. Hiasan yang ditempatkan di dalam rumah atau ruangan yang berfungsi untuk menghias dan membentuk suasana tertentu dengan elemen estetis interior adalah hiasan….
Jawaban : Interior

20. Berdasarkan periode perkembangan dan wilayah penyebaran motif kain batik di indonesia, batik dapat dibagi menjadi dua kategori, yaitu….
Jawaban : Batik pedalaman (klasik) dan batik pesisir

21. Pada motif batik pedalaman, motif yang kebanyakan digunakan adalah motif….
Jawaban : Jawa - Hindu

22. Jelaskan yang dimaksud biaya produksi!
Jawaban : Biaya produksi adalah akumulasi dari semua biaya-biaya yang dibutuhkan dalam proses produksi dengan tujuan untuk menghasilkan suatu produk atau barang

23. Sebutkan apa saja manfaat dari kemasan produk!
Jawaban : Manfaat pengemasan karya kerajinan yaitu produk-produk yang dikemas biasanya lebih besih, menarik dan tahan terhadap kerusakan yang disebabkan oleh cuaca, kemasan merupakan satu-satunya cara perusahaan membedakan produknya(ciri pembeda produk), kemasan yang menarik dapat memikat dan menarik perhatian konsument (menambah daya tarik produk)

24. Tuliskan empat fungsi kemasan!
Jawaban : Kemasan memiliki empat fungsi utama, yaitu fungsi menjual, melindungi, memudahkan, dan memperindah penampilan produk barang kerajinan

25. Wayang kulit sebagai salah satu warisan leluhur khususnya dari kraton…dan….
Jawaban : Yogyakarta dan surakarta

Lanjut ke soal latihan nomor 26-35 ==> Contoh Soal Essay Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part3


 
close