Selasa, 09 Maret 2021

Contoh Soal Essay Powerpoint Beserta Jawabannya Part-2

Contoh soal essay tentang powerpoint beserta jawabannya part-2, merupakan kelanjutan dari soal essay microsoft office powerpoint sebelumnya, yang berisikan 10 soal. Untuk bagian kedua 2, ini berisikan 10 soal juga dimulai dari nomor 11 sampai dengan 20.

11. Sebutkan tombol-tombol yang ada pada toolgroup paragraph, dan jelaskan fungsinya!
Jawaban:

  • Bullets: berfungsi mengatur bentuk bullets/poin
  • Numbering: berfungsi mengatur sistem penomoran
  • Decrease list level: berfungsi menggeser bullets atau numbering pada level sebelumnya.
  • Increase list level: berfungsi menggeser bullets atau numbering pada level berikutnya.
  • Line spacing: berfungsi mengatur spasi antarbaris.
  • Convert to SmarArt: berfungsi mengubah teks ke dalam bentuk bagan
  • Align Text: berfungsi mengatur posisi teks dalam teks box.
  • Text decoration: berfungsi merotasi arah teks.
  • Columns: berfungsi menyisipkan kolom pada slide.
  • Justify: berfungsi mengubah perataan teks menjadi rata kiri dan kanan.
  • Align Text Righ: berfungsi mengubah perataan teks menjadi rata kanan
  • Center: berfungsi mengubah perataan teks menjadi rata tengah.
  • Align Text left: berfungsi mengubah perataan teks menjadi rata kiri.
12. Sebutkan tombol-tombol yang ada pada toolgroup slide, dan jelaskan masing-masing fungsinya!
Jawaban:
  • Delete: berfungsi menghapus slide
  • Reset: berfungsi mengembalikan tampilan layout seperti semula
  • Layout: berfungsi untuk memilih tampilan layout
  • New Slide: berfungsi membuat slide baru
13. Apa yang Anda ketahui tentang Tab Insert?
Jawaban: Tab insert digunakan untuk menyisipkan objek pada slide presentasi

14. Jelaskan fungsi dari table di ms powerpoint?
Jawaban: table berfungsi untuk menambahkan table pada tampilan slide. 

15. Sebutkan tombol-tombol yang ada pada toolgroup illustrations, dan jelaskan masing-masing fungsinya!
Jawaban:
  • Insert picture from file: berfungsi menyisipkan objek dari file tertentu, baik dari hard disk, CD, atau yang lainnya.
  • ClipArt: berfungsi menyisipkan objek yang telah tersedia di dalam komputer.
  • New Photo Album: berfungsi membuat album foot.
  • Shapes: berfungsi menyisipkan bentuk-bentuk shape.
  • Insert SmartArt Graphic: berfungsi membuat bagan
  • Insert Chart: berfungsi menyisipkan objek dengan bentuk grafik.
16. Jelaskan perbedaan insert hyperlink dan action yang ada pada toolgroup links!
Jawaban: Hyperlink berfungsi membuat link untuk web page, alamat email, gambar, atau program sedangkan Action berfungsi membangun action sebuah objek

17. Fungsi dari media clips di ms powerpoint adalah....
Jawaban: Media clips digunakan untuk memperkaya tampilan slide, seperti: menambahkan file sound (suara) dan movie (film).

18. Jelaskan fungsi movie from file dan sound from file dari toolgroup media clips?
Jawaban: Movie from file berfungsi menyisipkan file video ke dalam presentasi. Sedangkan Sound from file berfungsi menyisipkan file musik atau suara ke dalam slide.

19. Apa kegunaan dari Tab Design....
Jawaban: Tab design digunakan untuk mengatur rancangan dasar slide presentasi.

20. Jelaskan fungsi dari page setup dan slide oreintation
Jawaban: page setup digunakan untuk mengatur ukuran dan orientasi slide. Sedangkan Slide orientation digunakan untuk mengatur orientasi slide.

Baca juga artikel lainnya: Download Modul Powerpoint 2007 Doc (Lengkap Dalam Bahasa Indonesia)


 
close